Le
FEIJOA
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Originaire d'Amérique du sud, le feijoa est le fruit d'un arbuste de la famille des Myrtacées pouvant atteindre 3 à 5 m de haut. Ses feuilles persistantes sont brillantes et ses fleurs blanches et pourpres au cœur jaune, très parfumées. Aujourd'hui cultivé dans le sud de la France, le feijoa est cueilli très vert. Il tombe avant d'atteindre sa maturité. Il se conserve ainsi très bien et se retrouve sur nos marchés dès la fin octobre. | ![]() |
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Description : le feijoa est un fruit ovale (environ 8 cm de long) à la peau épaisse de couleur verte et brillante, - il a une pulpe blanche tirant sur le jaune, sucrée, à la saveur proche de celle de la goyave et de l'ananas. Il contient quelques minuscules pépins noirs entourés d'une sorte de gélatine rouge. |
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Disposé dans le réfrigérateur, il trouve sa place dans le bac à fruits durant une dizaine de jours. Si vous désirez profiter pleinement de ce fruit, il faut le choisir légèrement souple.
Il étonnera vos invités par sa saveur toute particulière!!!
Tout nouveau, peu de gens le connaissent. Il deviendra votre complice de tous les instants en apportant à votre corps sa richesse en vitamine C et matières minérales
Ayant très peu de calories il sera votre partenaire idéal.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 gr : Matière sèche : 10 % Vitamine C : 35 mg Valeur énergétique : 92 KJ (22 Kcal) |
Matières minérales : Potassium : 166 mg |